
Яблочный бисквитный рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.
2. Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.
4. Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить образовавшийся сок, добавить оставшийся сахар и корицу.
5. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выровнять.
6. Подготовленное тесто вылить поверх яблочной массы и аккуратно разровнять.
7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности бисквита.
8. Противень с готовым бисквитом накрыть вафельным полотенцем; перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх.
9. Снять пергаментную бумагу и, при помощи полотенца, завернуть еще горячий рулет.
10. Посыпать готовый рулет сахарной пудрой.