Яблочный бисквитный рулет

Яблочный бисквитный рулет

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.

2. Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.

3. Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.

4. Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить образовавшийся сок, добавить оставшийся сахар и корицу.

5. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выровнять.

6. Подготовленное тесто вылить поверх яблочной массы и аккуратно разровнять.

7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности бисквита.

8. Противень с готовым бисквитом накрыть вафельным полотенцем; перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх.

9. Снять пергаментную бумагу и, при помощи полотенца, завернуть еще горячий рулет.

10. Посыпать готовый рулет сахарной пудрой.