Яблочные вафли с малиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Приготовить вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2–3 мм.
2. Масло или маргарин растопить.
3. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 граммами коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
4. В яичную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
5. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
6. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
7. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
8. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
9. Приготовить малиновый соус. Смешать малину с оставшимся сахаром и подогреть в сотейнике до растворения сахара. Затем пробить блендером до однородной массы и протереть соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
10. Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
11. Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).