Яблочные вафли с малиновым соусом

Яблочные вафли с малиновым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
150 мл
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2–3 мм.

2. Масло или маргарин растопить.

3. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 граммами коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.

4. В яичную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.

5. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

6. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.

7. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.

8. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.

9. Приготовить малиновый соус. Смешать малину с оставшимся сахаром и подогреть в сотейнике до растворения сахара. Затем пробить блендером до однородной массы и протереть соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

10. Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике или заморозить.

11. Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

Очень нежный и вкусный вариант для завтрака выходного дня, когда привычные омлеты и каши уже набили оскомину и можно приготовить что-то без спешки. Яблоко в тесте делает вафли более воздушными и необычными.
Малиновый соус — один из множества вариантов добавок, на его месте может быть любой джем, сгущенка и вообще все то, что найдется у вас в холодильнике.