Яблочные сконы с лимоном
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
225 г
Молоко
150 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
55 г
Яблоко
1 штука
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
3. Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
4. Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
5. На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
6. Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом)))