Яблочные сконы
3.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сода
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
50 г
Молоко
¼ чайные ложки
Уксус
125 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
2. Добавить сахар, перемешать.
3. К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
4. Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
5. Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
6. Подмешать яблоки, сформировать булочки.
7. Выложить на форму.
8. Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
9. Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.