Яблочные сконы

Яблочные сконы

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сода
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Молоко
¼ чайные ложки
Уксус
125 мл
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.

2. Добавить сахар, перемешать.

3. К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.

4. Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.

5. Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.

6. Подмешать яблоки, сформировать булочки.

7. Выложить на форму.

8. Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.

9. Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.