Яблочные пончики

Яблочные пончики

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Анисовый ликер
3 столовые ложки
Яблоко
8 штук
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.

2. Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.

3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.

4. Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.