
Яблочные пончики
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Яблоко
8 штук
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
100 г
Сухие дрожжи
7 г
Анисовый ликер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
2. Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
4. Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.