
Яблочные маффины
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
4 чайные ложки
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Миндальная паста
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
3. Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
4. Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
5. Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.