Яблочные маффины

Яблочные маффины

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
5 столовых ложек
Яблоко
2 штуки
Сахарная пудра
4 чайные ложки
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.

3. Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.

4. Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.

5. Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.