
Яблочные дольки в карамели с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
2. Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
3. Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.
4. Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.
5. Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.
6. Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.