Яблочные дольки в карамели с орехами

Яблочные дольки в карамели с орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Ягодный сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.

2. Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.

3. Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.

4. Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.

5. Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.

6. Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.