Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Яблоко
7 штук
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.

2. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.

3. Вносим в массу соду, гашенную уксусом.

4. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.

5. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.

6. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.

7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.

Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.