
Яблочная шарлотка с корицей и изюмом
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Изюм
50 г
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
40 г
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
2. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Вносим в массу соду, гашенную уксусом.
4. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
5. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
6. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.
Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.