Яблочная пастила

Яблочная пастила

4
11 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления11 часов 40 минут

1. Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут.

2. Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут.

3. Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером.

4. Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу.

5. Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером.

6. Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов.

7. После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.

Коломенская традиционная десертная забава. Похожие вещи делали во многих городах, но самые знаменитые — в Коломне и тульском Белеве. Коломенская, впрочем, лучше.