-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пастила

Яблочная пастила

80
11 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 15,4 грамм
  • Жиры 1,2 грамм
  • Углеводы 40,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

11 часов 40 минут
1. Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут. 2. Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут. 3. Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером. 4. Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу. 5. Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером. 6. Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов. 7. После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.

Коломенская традиционная десертная забава. Похожие вещи делали во многих городах, но самые знаменитые — в Коломне и тульском Белеве. Коломенская, впрочем, лучше.

Похожие рецепты

Печенье сбивное 100
Глазурь для имбирных пряников 100 10 минут
Клубничный мусс с белками 100 35 минут
Слоеные трубочки с кремом 100 1 час
Миндальное тающее печенье «Свежесть» 100 15 минут
Шоколадный мусс «Три друга» 0 10 минут