
Яблочная пастила
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут.
2. Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут.
3. Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером.
4. Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу.
5. Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером.
6. Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов.
7. После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.