Яблочная начинка с кальвадосом

Яблочная начинка с кальвадосом

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Изюм
3 столовые ложки
Молотая корица
¼ столовые ложки
Ванилин
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на сантиметровые кубики. Залить лимонным соком и перемешать, чтобы предотвратить потемнение.

2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло, выложить изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту (фактически, пропитать его маслом). Выложить на блюдечко.

3. В тот же сотейник выложить яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. Помешивая, обжаривать 3 минуты.

4. Влить кальвадос и всыпать изюм. Вмешать муку (при соединении с маслом и сахаром она станет липкая и коричневая, натурально — мед).

5. Уменьшить огонь до минимального и накрыть сотейник крышкой. Оставить на 5–8 минут (следя, чтобы не подгорало и чтобы яблоки немного размягчились, но держали форму).

6. Начинка готова. Дальше простор для фантазии. Если делать открытые коробочки, как я, то тесто и начинку нужно аккуратно смазать яйцом и присыпать щепоткой сахара каждую коробочку. Выпекать при 200 градусах 10 минут и еще 10 — при 180.