Яблочная кростата с сыром чеддер

Яблочная кростата с сыром чеддер

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Вода
1,5 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Сыр чеддер
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.

4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.

5. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.