Яблочная бабка
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
600 г
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
100 г
Корица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. 300 граммов яблок нарежьте мелкими кусочками, остальные — потрите на терке.
2. Смешайте желтки, сахар и сметану.
3. Добавьте массу к яблокам, всыпьте муку, корицу.
4. Взбейте белки, добавьте их массе, аккуратно помешивая.
5. Смажьте форму для запекания маслом, положите массу и выпекайте в духовке до готовности.