
Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»
5
15 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Молоко
150 мл
Базилик
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов
1. Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
2. Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
3. Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
4. Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.
Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.