Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

5
15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Молоко
150 мл
Базилик
по вкусу
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов

1. Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.

2. Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.

3. Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.

4. Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.

Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.