Итальянская лимонная гранита

Итальянская лимонная гранита

3.9
5 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
750 мл
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления5 часов 20 минут

1. Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.

2. Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.

3. Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.

4. Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.

5. Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.