Итальянское печенье фролини с лавандой

Итальянское печенье фролини с лавандой

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цветы лаванды
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.

2. Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.

3. Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.

4. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

5. Достать тесто из морозилки и нарезать его поперек на кружочки 1–1,5 см, поместить на противень далеко друг от друга и выпекать на протяжении 15 минут. Температура 175–200 градусов.

При выкладывании на противень тесту можно придать любую форму — от простых кружочков и кусочков до звездочек и ромбиков, сделанных с помощью формочек для печенья.