
Итальянское печенье фролини с лавандой
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2 чайные ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Яичный желток
2 штуки
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цветы лаванды
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
2. Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
3. Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
4. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5. Достать тесто из морозилки и нарезать его поперек на кружочки 1–1,5 см, поместить на противень далеко друг от друга и выпекать на протяжении 15 минут. Температура 175–200 градусов.
При выкладывании на противень тесту можно придать любую форму — от простых кружочков и кусочков до звездочек и ромбиков, сделанных с помощью формочек для печенья.