-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Печенье

Итальянское печенье «Fettine Langarole»

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 329 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 27,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. В чистую посуду добавляем размягченное масло, сахарную пудру, ваниль, соль, взбиваем все миксером до пушистости. 2. Вливаем сливки, добавляем наконец муку и какао, орехи, взбиваем миксером до однородной массы. 3. Берем квадратную форму, желательно высотой 4 см, выкладываем содержимое в форму. Ставим в холодильник, чтобы тесто застыло. Не менее 30 минут. 4. Когда тесто застыло, разрезаем его ножом, толщина 1 см (можно 12 мм), по длине на ваше усмотрение. 5. Выкладываем печенье на противень (расстояние между печеньем минимум 2 см), противень застилаем пекарской бумагой. Кладем в разогретую духовку при 170 градусах. 6. Выпекаем 18 минут.

Если у вас нет квадратной формы высотой 4 см, возьмите любой контейнер. Если контейнер очень большой, то не выкладывайте тесто по всей длине формы, сделайте на половину, откорректируйте край руками.

Похожие рецепты

Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies) 87 1 час
Scottish Shortbread Cookies 85
Шоколадное печенье «Брауни» 91 25 минут