
Итальянское печенье «Fettine Langarole»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
200 г
Соль
1 г
Пшеничная мука
240 г
Сливки
30 мл
Сахарная пудра
80 г
Миндаль
100 г
Ванилин
1 г
Какао-порошок
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. В чистую посуду добавляем размягченное масло, сахарную пудру, ваниль, соль, взбиваем все миксером до пушистости.
2. Вливаем сливки, добавляем наконец муку и какао, орехи, взбиваем миксером до однородной массы.
3. Берем квадратную форму, желательно высотой 4 см, выкладываем содержимое в форму. Ставим в холодильник, чтобы тесто застыло. Не менее 30 минут.
4. Когда тесто застыло, разрезаем его ножом, толщина 1 см (можно 12 мм), по длине на ваше усмотрение.
5. Выкладываем печенье на противень (расстояние между печеньем минимум 2 см), противень застилаем пекарской бумагой. Кладем в разогретую духовку при 170 градусах.
6. Выпекаем 18 минут.
Если у вас нет квадратной формы высотой 4 см, возьмите любой контейнер. Если контейнер очень большой, то не выкладывайте тесто по всей длине формы, сделайте на половину, откорректируйте край руками.