Итальянский сабайон

Итальянский сабайон

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сладкое вино
5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. В глубокую миску положить 1 яйцо целиком и 4 желтка, добавить сахар и тщательно взбивать около 5 минут.

2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить марсалу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.

3. Разлить смесь по стаканам и сразу же подавать на стол.

Гениальный в своей простоте рецепт божественного крема, который, по одной из версий, придумал Бартоломео Скаппи — покровитель кондитеров и поваров.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости вина: чем оно слаще, тем сахара надо класть меньше.