
Итальянский сабайон
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. В глубокую миску положить 1 яйцо целиком и 4 желтка, добавить сахар и тщательно взбивать около 5 минут.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить марсалу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.
3. Разлить смесь по стаканам и сразу же подавать на стол.
Гениальный в своей простоте рецепт божественного крема, который, по одной из версий, придумал Бартоломео Скаппи — покровитель кондитеров и поваров.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости вина: чем оно слаще, тем сахара надо класть меньше.