
Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
20 г
Корица
1 чайная ложка
Цукаты
по вкусу
Мягкий творог
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать муку, сахар (100 грамм). Добавить яйца, тщательно перемешать. Разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить творог со ставшимся сахаром, добавить цукаты и корицу.
3. Раскатать тесто так, чтобы диаметр первого слоя был больше, чем диаметр формы. Раскатать вторую часть теста.
4. Поместить первый слой теста в форму для запекания, поместить начинку. Второй «круг» из теста нарежем на полоски и положим их на начинку.
5. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.