-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Веганская еда   Пончики

Итальянские пончики

85
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 283 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 1,1 грамм
  • Углеводы 61,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. 2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. 3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) 4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. 5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

Похожие рецепты

Паляница украинская 100 4 часа
Хлеб чиабатта 94 45 минут
Постное дрожжевое тесто для пирожков 100 2 часа
Постное дрожжевое тесто 96 3 часа
Чиабатта на опарном тесте 50 35 минут
Турецкие бублики 50 40 минут