Итальянские пончики

Итальянские пончики

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.

2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.

3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)

4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.

5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.