
Итальянские кантуччи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включите духовку на 170ºС.
2. Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
3. Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.
4. Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
5. Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
6. Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.
7. В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.
8. Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.
9. Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.
10. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.
11. Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.
12. Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.
13. Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.