Итальянские кантуччи

Итальянские кантуччи

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
15 г
Инструкция приготовления1 час

1. Включите духовку на 170ºС.

2. Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.

3. Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.

4. Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.

5. Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.

6. Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.

7. В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.

8. Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.

9. Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.

10. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.

11. Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.

12. Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.

13. Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.

Итальянские дважды испеченные сухарики. Идеальный десерт для зимы: во-первых, кантуччи можно подавать к согревающим напиткам (чай, кофе, глинтвейн) или сладкому вину. Во-вторых, можно испечь сразу много кантуччи и долго хранить их в жестяной банке, а по мере необходимости красиво дарить друзьям.