
Ишлер талер
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
833 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
85.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
240 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Горький шоколад
150 г
Гвоздика
по вкусу
Лесные орехи
130 г
Коричневый сахар
150 г
Клубничное варенье
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Смолоть сахар в пудру. Орехи обжарить на раскаленной сковороде и измельчить. Смешать муку, пудру, орехи, корицу, соль, цедру, гвоздику. Добавить порубленное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
2. Раскатать тесто. Вырезать кружочки (примерно 5 см). Уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Охлажденное печенье смазать вареньем. Обмакнуть в шоколад и посыпать орешками.