
Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
148.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Молоко
1 стакан
Столовый уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Орегано
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.
4. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
5. Выпекать 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.
Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!