
Ирландский содовый хлеб из овсяной муки
5
2 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
50 г
Геркулес
50 г
Сода
1 чайная ложка
Ростки пшеницы
25 г
Пахта
275 мл
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Цельнозерновая мука
175 г
Инструкция приготовления2 минуты
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большую миску переложите сухие ингредиенты и смешайте. Яйцо слегка взбейте с пахтой и добавьте в муку. Сначала перемешайте вилкой, затем вымесите руками до мягкого теста.
3. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом форму (в виде буханки) или выложите на смазанный маслом противень, сформируйте лепешку (диаметром 15 см) и сделайте на ней 3 крестообразных надреза. Сверху слегка присыпьте мукой.
4. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Подавайте хлеб слегка теплым. Через 1–2 дня из этого хлеба получаются отличные тосты.