Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

5
2 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Пахта
275 мл
Инструкция приготовления2 минуты

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В большую миску переложите сухие ингредиенты и смешайте. Яйцо слегка взбейте с пахтой и добавьте в муку. Сначала перемешайте вилкой, затем вымесите руками до мягкого теста.

3. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом форму (в виде буханки) или выложите на смазанный маслом противень, сформируйте лепешку (диаметром 15 см) и сделайте на ней 3 крестообразных надреза. Сверху слегка присыпьте мукой.

4. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Подавайте хлеб слегка теплым. Через 1–2 дня из этого хлеба получаются отличные тосты.