
Ирландский овсяный хлеб
5
1 час 25 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвсяные хлопья
1 стакан
Кефир 1%-ный
0,7 стаканов
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Цельнозерновая мука
1 стакан
Измельченный жареный арахис
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 25 минут + 8 часов
1. Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
2. В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
3. Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.
Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок. Вместо арахиса и льна также можно использовать любимые добавки (например, травы).