
Ирландский хлеб ржано-пшеничный
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Тмин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Ржаная мука
1 стакан
Кефир 1%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.
2. Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.
3. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.
4. Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.