
Ирландский хлеб на соде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
2. Влить кефир и замесить тесто.
3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.