Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

2. Влить кефир и замесить тесто.

3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.

5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.