Ирландский хлеб из пресного теста

Ирландский хлеб из пресного теста

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
162.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
1 столовая ложка
Соль
1,3 чайных ложек
Мед
5 столовых ложек
Пахта
225 мл
Патока
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.

2. Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.

3. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.

4. Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.