
Ирландский хлеб
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
114.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Непросеянная мука
250 г
Геркулес
100 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
25 г
Сода
1 чайная ложка
Кефир
500 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешайте муку, геркулес, масло, соду и соль.
2. Аккуратно влейте кефир и замесите тесто.
3. Вылепите из теста средней величины буханку хлеба.
4. Посыпьте противень мукой и положите на него буханку, сделав по ней небольшие надрезы в виде креста.
5. Выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов.