Ирис с арахисом и шоколадом

Ирис с арахисом и шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1769 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
135.7 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.

3. Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.