Инжир с медом, миндалем и риккотой

Инжир с медом, миндалем и риккотой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 чайные ложки
Инжир
4 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня.

3. Поставить в духовку на 5–7 минут в блюде для запекания. Подавать инжир теплым, полив образовавшимся соусом со столовой ложкой рикотты.