Инжир с кленовым сиропом

Инжир с кленовым сиропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
16 г
Инжир
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Инжир расплющить и подморозить.

2. Сахар смешать с кленовым сиропом и медом.

3. Мешать до однородного состояния.

4. Выложить заварной крем на тарелку.

5. На крем уложить шайбу из инжира.

6. Покрыть его смесью из сахара, кленового сиропа и меда.

7. Пройтись горелкой до легкого колера.

8. Свежий инжир нарезать дольками.

9. Сверху выложить дольки свежего инжира.

10. Рядом выложить шарик лимонного мороженого.

11. Подавать.

Рецепт Тимура Лясникова, шеф-повара ресторана «Засека».