
Инжир с кленовым сиропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Инжир расплющить и подморозить.
2. Сахар смешать с кленовым сиропом и медом.
3. Мешать до однородного состояния.
4. Выложить заварной крем на тарелку.
5. На крем уложить шайбу из инжира.
6. Покрыть его смесью из сахара, кленового сиропа и меда.
7. Пройтись горелкой до легкого колера.
8. Свежий инжир нарезать дольками.
9. Сверху выложить дольки свежего инжира.
10. Рядом выложить шарик лимонного мороженого.
11. Подавать.
Рецепт Тимура Лясникова, шеф-повара ресторана «Засека».