
Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять.
3. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
4. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.
5. Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
6. Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
7. На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
8. Нагреть растительное масло до 180 градусов.
9. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая.
10. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.