Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийские сладости из нута и сухофруктов

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Курага
8 штук
Нут
200 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Кунжут
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.

2. Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.

3. Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.

4. Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.

5. Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.

Получилось «ассорти». «Конфетки» по консистенции напоминают пироженое-картошку, только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.