
Индийские сладости из нута и сухофруктов
3.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Курага
8 штук
Нут
200 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сушеный инжир
8 штук
Кунжут
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.
2. Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
3. Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
4. Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.
5. Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.
Получилось «ассорти». «Конфетки» по консистенции напоминают пироженое-картошку, только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.