
Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7. Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
8. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
9. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.