Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Смешиваем в чаше имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду.

2. Всыпаем в специи муку, перемешиваем.

3. В отдельной глубокой миске растираем миксером (или ложкой) масло и сахар.

4. Затем туда же добавляем 1 яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

6. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.

7. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.

8. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимаем, когда печенье становится слегка коричневым.

9. Глазурь: отделяем белок от желтка, добавляем в белок лимонный сок, взбиваем белок миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличивая.

10. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито. Взбиваем до состояния густой пасты.

11. Перекладываем в мешок и рисуем на печенье узоры, а можно просто сверху слой глазури, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию :)

Вместо меда можно использовать сироп.