Имбирные цукаты из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян.
3. Нарезать тыкву кубиками со стороной около 1 см.
4. Засыпать тыкву сахаром и оставить на ночь.
5. Утром слить выделившийся сироп в отдельную емкость.
6. Имбирь очистить и произвольно нарезать.
7. Лимон произвольно нарезать вместе с кожурой.
8. Выложить в блендер лимон и имбирь, измельчить в кашицу и добавить в сироп.
9. Добавить мед и проварить все вместе около 5 минут на среднем огне.
10. Сироп процедить, выложить в него тыкву и оставить на ночь (7–8 часов).
11. Утром снова слить сироп, довести до кипения, залить им тыкву и оставить еще на 7–8 часов.
12. Проварить сироп вместе с тыквой на тихом огне 5–10 минут.
13. Застелить противень бумагой для выпечки, цукаты вынуть из сиропа и распределить на противне в один слой. Сироп слить в банку и сохранить — им потом можно будет пропитывать коржи для торта или поливать оладьи.
14. Сушить цукаты в духовке при 50–60 градусах в режиме с конвекцией (или приоткрыв дверь духовки) около 2–3 часов.
15. Вынуть цукаты, дать остыть на противне.
16. Обвалять цукаты в сахарной пудре перед подачей.