Имбирные цукаты из тыквы

Имбирные цукаты из тыквы

5
2 часа + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Мед
100 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 3 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян.

3. Нарезать тыкву кубиками со стороной около 1 см.

4. Засыпать тыкву сахаром и оставить на ночь.

5. Утром слить выделившийся сироп в отдельную емкость.

6. Имбирь очистить и произвольно нарезать.

7. Лимон произвольно нарезать вместе с кожурой.

8. Выложить в блендер лимон и имбирь, измельчить в кашицу и добавить в сироп.

9. Добавить мед и проварить все вместе около 5 минут на среднем огне.

10. Сироп процедить, выложить в него тыкву и оставить на ночь (7–8 часов).

11. Утром снова слить сироп, довести до кипения, залить им тыкву и оставить еще на 7–8 часов.

12. Проварить сироп вместе с тыквой на тихом огне 5–10 минут.

13. Застелить противень бумагой для выпечки, цукаты вынуть из сиропа и распределить на противне в один слой. Сироп слить в банку и сохранить — им потом можно будет пропитывать коржи для торта или поливать оладьи.

14. Сушить цукаты в духовке при 50–60 градусах в режиме с конвекцией (или приоткрыв дверь духовки) около 2–3 часов.

15. Вынуть цукаты, дать остыть на противне.

16. Обвалять цукаты в сахарной пудре перед подачей.