
Имбирное печенье в лимонной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просейте в миску муку из большого пакета, соду, имбирь и корицу.
2. Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, перемешайте.
3. Слегка взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет.
4. Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте до однородной массы; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формы или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень, оставляя расстояние между печеньями.
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, переложите на поднос и оставьте остывать в течение 10 минут; сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 чайной ложке сока в сахарную пудру, помешивая, до загустения.
7. Смажьте печенья глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку.