Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1,3 стаканов
Корица
¼ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Молотый имбирь
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.

2. Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки.

3. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.

4. Вмешиваем в тесто шоколадные кусочки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень тесто, придавая ему более или менее круглую форму.

5. Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.

6. Отправляем противень в духовку на 15 минут.