
Имбирное печенье с патокой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два или три противня. Выложите их кулинарной бумагой. Миксером взбейте масло, сахар и патоку (мед) до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте яйцо.
2. Просейте муку, имбирь и соду в миску с масляной смесью и с помощью ножа хорошо перемешайте. Окунув руки в муку, чтобы к ним не прилипало тесто, соберите тесто в шар, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 1–2 минуты до гладкости.
3. Выложите большую доску кулинарной бумагой. Раскатайте на доске тесто в пласт толщиной 5 мм (при необходимости посыпайте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало). Положите доску с тестом в холодильник на 15 минут и охладите до такого состояния, чтобы можно было резать.
4. Специальными выемками вырежьте из теста фигурки (можно обычным стаканом). Положите из на противень и выпекайте 10 минут, чтобы они слегка зарумянились. Оставьте на противне, чтобы охладить.