Имбирное печенье с патокой

Имбирное печенье с патокой

1
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Светлая патока
15 столовых ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два или три противня. Выложите их кулинарной бумагой. Миксером взбейте масло, сахар и патоку (мед) до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте яйцо.

2. Просейте муку, имбирь и соду в миску с масляной смесью и с помощью ножа хорошо перемешайте. Окунув руки в муку, чтобы к ним не прилипало тесто, соберите тесто в шар, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 1–2 минуты до гладкости.

3. Выложите большую доску кулинарной бумагой. Раскатайте на доске тесто в пласт толщиной 5 мм (при необходимости посыпайте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало). Положите доску с тестом в холодильник на 15 минут и охладите до такого состояния, чтобы можно было резать.

4. Специальными выемками вырежьте из теста фигурки (можно обычным стаканом). Положите из на противень и выпекайте 10 минут, чтобы они слегка зарумянились. Оставьте на противне, чтобы охладить.