Имбирное печенье с миндальной пудрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Необходимо размягчить масло и натереть на мелкой терке имбирь, либо взять молотый.
2. Смешайте муку и рарыхлитель. В эту же миску по очереди добавьте сахар, масло и миндальную пунду. Замесите тесто, можно использовать миксер. Тесто получается крутым и сыпучим.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 160 градусов.
4. Отделите четверутю часть теста и отложите в сторону. В оставшуюся часть вбиваем яйцо. Вымесите тесто в плотный шар. Полученное тесто раскатайте в колбасу и уберите в холодильник на 40–60 минут.
5. Нарежьте колбасу на кружки толщиной 1,5–2 см, на каждый положите кусочек из оставшейся четверти теста. Придавите.
6. Оставьте между печеньем достаточные промежутки, так как тесто хорошо поднимается.
7. Выпекайте 20–30 минут. После того, как немного остынет, снимите с противня.