Имбирное печенье с миндальной пудрой

Имбирное печенье с миндальной пудрой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Необходимо размягчить масло и натереть на мелкой терке имбирь, либо взять молотый.

2. Смешайте муку и рарыхлитель. В эту же миску по очереди добавьте сахар, масло и миндальную пунду. Замесите тесто, можно использовать миксер. Тесто получается крутым и сыпучим.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 160 градусов.

4. Отделите четверутю часть теста и отложите в сторону. В оставшуюся часть вбиваем яйцо. Вымесите тесто в плотный шар. Полученное тесто раскатайте в колбасу и уберите в холодильник на 40–60 минут.

5. Нарежьте колбасу на кружки толщиной 1,5–2 см, на каждый положите кусочек из оставшейся четверти теста. Придавите.

6. Оставьте между печеньем достаточные промежутки, так как тесто хорошо поднимается.

7. Выпекайте 20–30 минут. После того, как немного остынет, снимите с противня.