
Имбирное печенье с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью.
2. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе.
3. Масло нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку.
4. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220 градусах 20-25 минут — до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги.
5. Еще теплым разрезать корж на бруски длиной 6 см и охладить.
6. Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. Охладить.