Имбирное печенье с миндалем

Имбирное печенье с миндалем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью.

2. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе.

3. Масло нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку.

4. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220 градусах 20-25 минут — до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги.

5. Еще теплым разрезать корж на бруски длиной 6 см и охладить.

6. Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. Охладить.