Печенье со специями

Печенье со специями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
150 г
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В сотейник отправить масло, сахар, мед, смесь специи, щепотку соли.

3. Довести до кипения.

4. Всыпать соду.

5. Перемешать.

6. Перелить в другую миску, добавить 1 яйцо и 1 желток от другого яйца.

7. Перемешать.

8. Всыпать муку.

9. Начать вымешивать тесто ложкой.

10. Довымесить тесто руками.

11. Раскатать толщиной 5–6 мм.

12. Вырезать печенье любой формы.

13. Переложить на пергамент.

14. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 12 минут.

15. Для глазури к белку добавить сахарную пудру.

16. Перемешать венчиком.

17. Переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик.

18. Украсить сверху печенье глазурью и оставить подсыхать на 1 час.