
Имбирное новогоднее печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включить духовку (температура 180 градусов).
2. В кастрюле на медленном огне распустить мед, масло, сахар, пряности и добавить соду; снять с огня.
3. Просеять муку.
4. Добавить примерно 100 грамм муки, замешать тесто; добавить еще примерно 100 грамм и замешать тесто; добавить яйцо — замешивая тесто.
5. Последнюю порцию муки добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и кастрюли (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
6. Присыпать стол мукой и раскатать тесто, толщина должна быть около 0,5 см; вырезать фигурки.
7. На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом, разложить тесто и выпекать при 180 градусах 10–15 минут.
8. Охладить печенье и украсить как душе угодно. Это творческий процесс, зависит от того, что у вас есть. Я смешиваю 100 грамм сахарной пудры с одним белком — получается айсинг; можно развести разные красители и потом все это посыпать разными украшениями.