Имбирное новогоднее печенье

Имбирное новогоднее печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Ванилин
на кончике ножа
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Включить духовку (температура 180 градусов).

2. В кастрюле на медленном огне распустить мед, масло, сахар, пряности и добавить соду; снять с огня.

3. Просеять муку.

4. Добавить примерно 100 грамм муки, замешать тесто; добавить еще примерно 100 грамм и замешать тесто; добавить яйцо — замешивая тесто.

5. Последнюю порцию муки добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и кастрюли (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

6. Присыпать стол мукой и раскатать тесто, толщина должна быть около 0,5 см; вырезать фигурки.

7. На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом, разложить тесто и выпекать при 180 градусах 10–15 минут.

8. Охладить печенье и украсить как душе угодно. Это творческий процесс, зависит от того, что у вас есть. Я смешиваю 100 грамм сахарной пудры с одним белком — получается айсинг; можно развести разные красители и потом все это посыпать разными украшениями.

В итоге у меня получается один полностью заполненный противень печенья.