-
Выпечка и десерты   Пряники

Имбирный пряник

85
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 374 ккал
  • Белки 6,3 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 55,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки. 2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать. 3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше. 4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета. 5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки. 6. С оставшимся тестом повторить процесс.

Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.

Похожие рецепты

Орехово-медовый кекс 82
Имбирные человечки с медом 88 10 минут
Печенье с геркулесом и фундуком 100 30 минут