Имбирные пряники со специями

Имбирные пряники со специями

4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Мед
50 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кардамон
щепотка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.

2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.

5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.

Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.