Имбирные пряники со специями
4
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
2,5 стакана
Мед
50 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
15 г
Корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кардамон
щепотка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления55 минут
1. В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.
Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.