-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пряники

Имбирные пряники с медом и молоком

87
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 493 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 17,8 грамм
  • Углеводы 79,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

2 часа
1. Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками. 2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 3. Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.

Похожие рецепты

Имбирное печенье «Рождество» 0 2 часа 20 минут
Имбирное печенье с пряностями 0 30 минут
Имбирное печенье по-американски 100 1 час 45 минут
Рождественское имбирное печенье 100 1 час 20 минут
Медовый торт с заварным кремом 77 3 часа
Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту 0 3 часа