Имбирные пряники с медом и молоком

Имбирные пряники с медом и молоком

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
80 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.

2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.