
Имбирные пряники с медом
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
250 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Лимонный сок
40 мл
Сахарная пудра
100 г
Какао
10 г
Гвоздика
1 чайная ложка
Кинза
3 чайные ложки
Разрыхлитель
10 г
Корень имбиря
1 кусок
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу (если вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей).
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3–4 часа.
4. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
5. Выпекаем 12–15 минут при 200 градусах.
Кусок имбиря около 3 см.