Имбирные пряники с медом

Имбирные пряники с медом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Мед
250 г
Кинза
3 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

2. Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу (если вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей).

3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3–4 часа.

4. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

5. Выпекаем 12–15 минут при 200 градусах.

Кусок имбиря около 3 см.