Имбирные пряники на Новый год
2.5
4 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
115.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
150 г
Молотая гвоздика
по вкусу
Мед
60 г
Сахарная пудра
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 2 часа
1. Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень.
3. Включите духовку на 150 градусов.
4. Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.
Немного секретов: 1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой. 2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе. 3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.