Имбирные пряники

Имбирные пряники

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1,5 столовых ложек
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
3 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.

2. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.

3. Добавить соду, гашеную лимонным соком.

4. Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.

5. Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).

6. Выпекать при 180 градусах около 10 минут.

7. Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.