
Имбирные человечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.
4. В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.
5. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
6. Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.
7. Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
8. Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.
9. Через 2 часа включите духовку на 175ºС.
10. Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.
11. Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.
12. Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
13. При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.